Легендарный дом группы Pink Floyd в столице Британии продали на аукционе почти за 2 млн. долл.

21.09.2012

Легендарный дом оригинального состава культовой английской группы Pink Floyd в Лондоне был продан в четверг через аукцион за 1,2 млн. фунтов стерлингов (1,94 млн. долл.)

Покупателем дома стала девелопер из Сингапура Шиван Изран, признавшаяся, что она "не является поклонницей таланта группы".

В здании, расположенном на севере Лондона, первый состав группы Pink Floyd - Роджер Уотерс, Сид Барретт, Ник Мэйсон и Ричард Райт - жили в 60-ые годы прошлого века. В нем до сих пор находятся музыкальные инструменты, на которых играли пионеры британского рока.

Помимо этого дома, женщина купила соседнее здание за такую же цену. Однако она пока не знает, как распорядится приобретенной ей недвижимостью.

Пионеры британского рока группа Pink Floyd была образована в 1966 году. Музыкантов неоднократно удостаивали престижных наград, в числе которых Polar Music Prize в Швеции.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее