Коллектив Bloc Party из Великобритании при создании последнего альбома вдохновлялись Nirvana

20.08.2012

Келе Окереке, лидер британского инди-рок коллектива Bloc Party, рассказал, что при создании последнего альбома группы их вдохновляло творчество его легендарной группы Nirvana.

По словам Келе, он переслушал много музыки от Nirvana. При этом музыкант никогда не был их поклонником. Однако, прослушав дебютный альбом группы «Bleach», Келе впечатлился. После этого коллектив решил использовать этот альбом как основу для создания своего диска.

Окереке также отметил, что он не думает, что песни группы звучат настолько хорошо, как у Nirvana. Но у британской группы музыка тоже не плоха. По мнению Келе, многие молодые группы, пытаясь полностью скопировать легенд вроде Nirvana совершают большую ошибку. Сегодня такое дозволено только составляющим миксы ди-джеям, которые возглавляют dj рейтинг.

Господин Окереке также опроверг слухи о своем уходе из коллектива. Напомним, что релиз четвертого студийного альбома Bloc Party под названием «Four» состоялся в Великобритании в понедельник, 20 августа. В сети диск появился неделями ранее.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее