culture

Коллектив Bloc Party из Великобритании при создании последнего альбома вдохновлялись Nirvana

Келе Окереке, лидер британского инди-рок коллектива Bloc Party, рассказал, что при создании последнего альбома группы их вдохновляло творчество его легендарной группы Nirvana.

По словам Келе, он переслушал много музыки от Nirvana. При этом музыкант никогда не был их поклонником. Однако, прослушав дебютный альбом группы «Bleach», Келе впечатлился. После этого коллектив решил использовать этот альбом как основу для создания своего диска.

Окереке также отметил, что он не думает, что песни группы звучат настолько хорошо, как у Nirvana. Но у британской группы музыка тоже не плоха. По мнению Келе, многие молодые группы, пытаясь полностью скопировать легенд вроде Nirvana совершают большую ошибку. Сегодня такое дозволено только составляющим миксы ди-джеям, которые возглавляют dj рейтинг.

Господин Окереке также опроверг слухи о своем уходе из коллектива. Напомним, что релиз четвертого студийного альбома Bloc Party под названием «Four» состоялся в Великобритании в понедельник, 20 августа. В сети диск появился неделями ранее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *