crime

Полиция Великобритании приравняла к нацменьшинствам панков и готов

Власти Великобритании уравняли в правах представителей национальных и религиозных меньшинств, а также панков и готов. Теперь нападение на неформалов полиция будет рассматривать, как проявление религиозной и расовой нетерпимости. Соответственно наказание за такое преступление для виновных станет более суровым.

Соответствующий закон пока принят только в графстве Большой Манчестер. Как отмечается, в стране впервые ввели классификацию преступлений, которые совершаются на почве ненависти. Полиция поясняет, что к субкультурам, отдельные представители которых рядовых граждан провоцируют своим внешним видом и поведением, прежде всего, относятся готы, панки, эмо, металлисты. Этот список правоохранители готовы дополнить и другими неформальными течениями.

Раньше в Великобритании к категории преступлений на почве ненависти относились только нападения, которые были совершены на представителей другой религии, расы, сексуальной ориентации. Также к этому виду преступлений относились нападения на инвалидов и трансгендеров.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *