В столице Великобритании действуют «шариатские патрули»

21.01.2013

Уже несколько недель в отдельных районах Лондона действуют «шариатские патрули». Их главной особенностью является то, что патруль состоит из наиболее ревностных сторонников соблюдения исламских традиций.

Радикальные представители исламской молодежи, как сообщается в заявлении Скотленд-Ярда, с наступлением темноты выходят «патрулировать» в основном удаленные от центра районы Лондона. Участники «патруля» одеты в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами. Как сообщают представители «патруля», они защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения жителей британской столицы. Среди недопустимых на мусульманской территории действий названо распитие алкоголя, вызывающая одежда, неподобающая наружная реклама.

Участники «патрулей» впоследствии выкладывают в Интернет видео своих акций. На роликах, в частности, можно увидеть, как группа молодежи из рук британского подростка вырывает банку пива, заставляет мужчину вылить свое пиво на асфальт, говорят британке в мини-юбке, что она не может так одеваться в районе, где есть мечеть.

В районах, где начали действовать «шариатские патрули», местные власти усилили полицейское присутствие.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее