Впервые в истории Великобритании осужден взяточник

21.11.2011

В истории Великобритании впервые суд вынес приговор за взятку. Сообщается, что 22-летнего судебного клерка Мунира Патела приговорили к 6 годам лишения свободы.

Пателу было предъявлено два пункта обвинения: получение взятки и нарушение служебной дисциплины. Как выяснилось в ходе расследования клерк, работая в лондонском суде согласился за 500 фунтов стерлингов не вносить в судебную базу данные, касающиеся превышения скорости. Помимо этого следствие установило, что суд, в котором работал Пател, от ответственности помог уйти минимум 53 нарушителям правил дорожного движения.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Согласно законодательству ему за взяточничество было присуждено три года лишения свободы. За нарушение служебной дисциплины он получил 6 лет. Суд решил сроки не суммировать. Таким образом в тюрьме Пател проведет только 6 лет.

В Великобритании закон о взяточничестве вступил в силу только в июле 2011 года. Ранее в юридической практике Британии статьи «взяточничество» не существовало. Подобные дела суды рассматривали, опираясь на антикоррупционное законодательство.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее