В Британии браконьеры расстреляли овечье стадо

11.07.2011

Вблизи британского городка Чиппинг Уорден, что в графстве Нортгемптоншир, банда неизвестных браконьеров расстреляла пасшееся на поле стадо овец.

Животных расстреливали хладнокровно – злоумышленники целились в шеи овец. При этом были использованы крупнокалиберные ружья, которые в основном используются в охоте на оленей и крупных зверей.

Убитых овец браконьеры погрузили на микроавтобус и увезли с поля. Всего браконьеры забрали 26 туш. На поле осталось еще 10 раненых овец. Из всего стада уцелеть удалось только троим животным. Овцы принадлежали фермеру с 20-летним стажем Вернону Фиппсу. Ему и пришлось умертвить 7 из 10 оставшихся на поле овец.

По словам фермера, когда он начал ехать через поле, у него создалось впечатление, что он попал в фильм ужасов – овцы, которых фермер вырастил и за которыми ухаживал, по полю ходили покалеченные.

В настоящее время местная полиция начала расследование по факту расстрела овец. Одним из мотивов злоумышленников называют уничтожение стада ради мяса. Полиция отмечает, что в графстве Нортгемптоншир подобное нападение на животных случилось впервые.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее