Самое известное в Великобритании терновое дерево уничтожили вандалы

13.12.2010

В британском городке Глэстонбери полиция разыскивает хулиганов, которые уничтожили уникальное терновое дерево – его история связана с истоками христианства в Великобритании.

Предание гласит, что первое терновое дерево с Ближнего Востока в Великобританию привез и посадил Иосиф Арифамейский. Произошло это около 2 тысяч лет назад. Несмотря на то, что обычно продолжительность жизни тернового дерева составляет приблизительно 100 лет, местные жители регулярно срезали с этого дерева ветки, а также собирали его семена.

Ежегодно к дереву съезжались христианские паломники со всего мира. На Рождество для украшения праздничного стола Королеве Великобритании Елизавете с этого дерева срезали ветку.

Акт вандализма, уничтоживший дерево, произошел вскоре после церемонии срезания очередной ветки для Королевы. Полиция пока никого не арестовала. Так же неизвестна мотивация хулиганов, которые уничтожили самое известное в Великобритании Терновое дерево.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее