Трех человек осудили в Великобритании по обвинению в планировании и подготовке воздушных терактов

09.07.2010

Британский суд завершает рассмотрение дела о планировании и подготовке терактов, в которых несколько сотен человек могли стать жертвами. Троих осужденных признали виновными в причастности в сговоре о взрыве нескольких самолетов, с помощью самодельных взрывных устройств, над Атлантикой.

Вахид Заман, Арафат Вахид Хан и Ибрагим Саван были завербованы главарем террористической группы, которая планировала в 2006 году взорвать несколько авиалайнеров. В ходе расследования выяснилось, что террористы планировали пронести самодельные бомбы, изготовленные на основе жидкой взрывчатки, на рейсы следовавшие в США и Канаду. Арестованы подозреваемые были во время проходившей в Лондоне и его окрестностях полицейской облавы.

В отношении трех участников этого дела это уже третье судебное разбирательство. Единогласный вердикт в 2008 году присяжные так и не смогли им вынести, а в 2009 году присяжные решили, что обвиняемые не были ознакомлены главарем группы о конечной цели заговора. Нынешнее обвинение - сговор с целью совершения убийства. Окончательный приговор, по которому террористам грозит пожизненное заключение, будет вынесен в ближайший понедельник.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее