Кипр снимет ограничения на движение капитала через год

29.10.2013

Глава Центробанка Кипра Паникос Димитриадос в интервью Finansial Times 20 октября заявил, что в стране ограничения на движение капитала снимут только через год. В то же время президент Кипра утверждает, что банковские операции в стране перестанут ограничивать до конца текущего года.

Также, по словам президента Кипра, перевести деньги из Кипра за границу без препятствий можно будет уже с января 2014 года. Димитриадос данное заявление назвал «слишком амбициозным». По его мнению власти достигнут целей, поставленных для реструктуризации банков, по всей видимости, только через год.

Ситуацию на Кипре ряд других источников оценивает не настолько критично. Так в крупные инвестиционные проекты Кипра, которые связаны с энергоносителями и тяжелым машиностроением, международные инвестиционные фонды средства готовы вкладывать уже сейчас. Также пользуется спросом иностранных инвесторов недвижимость на кипре. Такие инвестиционные вливания в экономику страны способны ускорить снятие ограничений на движение капитала.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее