Green Screen House – дом с интегрированным защитным зеленым экраном

24.09.2013

Архитекторы из японской студии Hideo Kumaki Architect Office разработали проект необычного дома Green Screen House. Уникальность этого дома заключается в интегрированной в него зеленой стеной. Дом возведен в городе Сайтама (Япония).

Жилое здание площадью 130 квадратных метров защищает от солнечных лучей масштабный зеленый экран, который сформирован самой природой. Защитный экран является неотъемлемой частью архитектуры жилища.

Как отмечают архитекторы, благодаря зеленому экрану на террасе рабочая температура снижается более чем на 10 градусов Цельсия. Прохладный воздух на протяжении всего теплого периода поступает в гостиную. При этом экономится электроэнергия, необходимая для работы вентиляции. Такой ландшафтный дизайн цены на который оказываются очень низкими, могут позволить себе все желающие. Ведь для построения защитного экрана требуется очень немного материалов: сетка и вьющиеся растения.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее