Великобритания дорожную сеть отдаст в лизинг частным компаниям

21.03.2012

Британское правительство планирует автострады отдавать частным компаниям в долгосрочный лизинг. Как ожидается, о таких планах властей в ближайшее время объявит премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

На продажу планируется выставить порядка 3% от всей автомобильной сети Великобритании. Автострады страны в настоящее время находятся под управлением Государственного дорожного агентства.

Компании, которые приобретут дороги в лизинг, как предполагается, средства на их содержание будут тратить более эффективно, чем это делает государство. При этом средства на содержание дорог компании будут получать из бюджета страны. Зарабатывать компании смогут на услугах, сопутствующих дорожному движению.

Что же касается России, то наши грузовики пока продолжать колесить по более низкого качества дорогам, хотя, если посмотреть в интернете информацию в таком формате, как Краз Москва, то можно убедиться, что наши грузовики вполне приемлемы для эксплуатации на дорогах низкого качества.

Британские власти рассчитывают, что передав дороги страны в лизинг, они смогут привлечь частных инвесторов в эту сферу. А это, в свою очередь, приведет к улучшению качества автомобильных трасс в Великобритании.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее