Австралийская кухня впереди планеты всей

19.09.2013

Австралия – страна, которая относится к числу экзотических в мире. Ее гастрономические возможности простираются от обычных жаренных пирожков мясом до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жаренным луком.

По большому счету, как таковой австралийской кухни долгое время не было. Изначально, к исконно австралийской кухне можно отнести кухни местных аборигенов, где присутствовало большое количество приправ, которые изготавливали из растений произрастающих в Австралии. Со временем, а вернее с момента появления первой волны переселенцев, большое влияние на формирование австралийской кухни оказала британская кухня. Однако, переселенцы не отказались от использования местных натуральных приправ. На сегодняшний день именно эти ингредиенты стали основой для новой кухни, которую полюбила большая часть населения этого островного государства.

В настоящее время, австралийскую кухню можно смело назвать интернационально. Каждая новая волна иммиграции оказывала свое определенное влияние, внося элементы своей традиционной кухни. Сегодня на улицах, как крупных, так и небольших австралийских городов можно увидеть рестораны европейской, средиземноморской, азиатской и восточной кухни. Особенности австралийских продуктов питания намеревается использовать туристическая отрасль страны, для привлечения туристов со всего мира. Более подробная информация об этом вы найдете на сайте australia-news.ru.

Австралия пожалуй единственная страна в мире, где продолжает развиваться кухня 21- го века. По мнению отдельных весьма известных кулинаров мира, что именно кулинарное искусство Австралии со временем станет «классической кулинарией завтрашнего дня ...». Многие уже сейчас утверждают, что центр мировой гастрономии сейчас находится в Австралии. Эта страна действительно переполнена всякими экзотическими растениями, фруктами, животными и различными морепродуктами, которых порой очень трудно найти ни в одной из европейских и азиатских стран.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее