Тысячи домов в Британии остались без света

01.05.2012

Проливные дожди и сильный ветер, повалившие деревья на линии электропередач в минувшие выходные, оставили тысячи домов в Англии и Уэльсе без электричества. По сообщениям энергетической компании Western Power, без электричества остались в городах Суонси и Кардифф более тысячи домов.

В ряде населенных пунктов Британии выпало до 40 мм осадков. Все опасные места, которые появились в следствии ливневых дождей, ограждены специальной сигнальной лентой. Сигнальная лента является прекрасный предупредительным сигналом от опасности как для людей, так и для транспортных средств.

Метеорологи предупреждают о возможных наводнениях. Самой большой опасности подвергаются графства Шропшир и Глостершир, где протекает река Северн с притоками. Они же настоятельно рекомендуют жителям регионов, охваченных непогодой, оставаться в своих домах и не покидать их без особой необходимости.

Минувшая зима в Англии была чрезвычайно засушливой, что истощило запасы подземных вод и привело к снижению уровня воды в реках и водохранилищах по всей стране. В ряде районов, включая Лондон, были введены ограничения на пользование водой из водопровода, затронувшие около 20 млн. человек.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее