Вблизи резиденции монархов Великобритании произошла утечка токсичного вещества

17.11.2011

В среду недалеко от резиденции британских монархов – Букингемского дворца, произошла утечка токсичного вещества. По предварительным данным пострадали девять человек. Об инциденте сообщает служба пожарной безопасности Лондона.

Сообщается, что в нескольких сотнях метров от Букингемского дворца проезжал грузовик, на котором транспортировали токсичное средство, предназначенное для обработки кирпичных стен от грязи и копоти. Из грузовика одна из емкостей выпала и из нее вылилось токсичное вещество. Проходившие мимо лондонцы пострадали, вдохнув пары разлившегося вещества.

На месте инцидента эвакуацию не проводили. Спасательные службы только выставили в радиусе 25 метров от места утечки заграждение.

Троих человек с легкими признаками отравления – сухость в горле и головная боль, доставили в больницу. Еще шесть человек, у которых также были признаки отравления, медики осмотрели на месте происшествия. Их госпитализировать не стали.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее