В Британии у родителей могут отобрать полных детей

06.09.2011

Супружеская пара из Соединенного Королевства рискует навсегда лишиться своих детей, которые страдают от ожирения. Родители не смогли заставить своих детей сбросить лишний вес.

Семья проживает в шотландском городе Данди и имеет семерых детей. Шестеро из них имеют избыточный вес. Три года назад родители получили от медиков и властей предписание в кратчайшие сроки взять под контроль вес детей иначе их передадут в приемную семью.

За прошедшее время родители так и не смогли добиться, чтобы их дети похудели или хотя бы сели на диету или начали принимать лекарственные препараты для похудения. Несколько дней назад родителей социальные службы известили о решении отобрать у них четверых младших детей – трех девочек (11 лет, 5 лет и 1 год) и мальчика 5 лет.

Подобное решение вызвало у британцев протест. Они считают, что таким образом власти нарушают права человека. В городском совете Данди, в свою очередь, отмечают, что совет действует в интересах детей и заботится об их здоровье.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее